Чёрный чай

Большой Красный Халат

(Да Хун Пао)

Глинистая плодородная почва насыщает чайные кусты ценными микроэлементами, а густой облачный туман дарит живительную влагу. Именно такой климат преобладает в долинах гор Уишань – на родине черного улуна Да Хун Пао, или Большого Красного Халата.

Собранные весной в процессе подвяливания и обжарки длинные чайные листья скручиваются продольно и приобретают насыщенный темно-каштановый цвет. В момент заваривания чувствуется шоколадная и карамельная сладость. Во вкусе же преобладает терпкость, легкая дымность, проявляются медовые и цитрусовые оттенки.

Да Хун Пао содержит йод, марганец, железо, которыми он легко «делится». Напиток Большой Красный Халат эффективен в диетологии, успокаивает нервную систему, укрепляет кровеносные сосуды. Чай поднимает настроение, повышает внимательность, помогает ощутить прилив сил.

Одинокие кусты с горы Феникса, Медовая орхидея

(Фэнхуан Даньцун Ми Лань Сян)

По легенде, в середине XIII в, спасаясь от преследования вражеских войск, в труднодоступном горном районе укрылся Император Чжао Бин. На горе Феникса, где оказался наш герой, рос особенный чай, который вернул ему силы. Император приказал развивать чайное дело в этих местах.


Сбор чайных листьев Фэнхуан Даньцун происходит осенью, с деревьев, растущих на высоте 1500 метров, возраст некоторых из них более века.


Каждый изготовитель использует собственную технологию и естественно получает свой, ни на что не похожий, лишь с неизменно цветочными нотами, вкус.

Мини То Сяо То,

золотой

В Южно-китайской провинции Юньнань произрастают чайные кусты, листья которых, собранные летом, идут в производство черного прессованного чая Мини То Ча. Чайные листья измельчают, но не скручивают: их пропаривают и прессуют в небольшие «таблетки». Каждая такая «таблетка» упаковывается в золотую фольгу.

Мини То – напиток тонизирующий, легко справляется с пищевыми отравлениями и похмельем, ускоряет обмен веществ. Выпивая не менее двух чашек в день, можно получить омолаживающий эффект.

Упакованный порционно чай Мини То Сяо То удобно взять в дорогу: для его заваривания достаточно залить кипятком в термосе для путешествия или в кружке на работе. Насыщенный янтарный цвет и терпкий вкус напитка с горчинкой не оставит равнодушным истинных почитателей пуэра.

Мини То,

с мандарином

Прессованный классически выдержанный Шу Пуэр, скатанный в маленькие «гнезда», при добавлении в него цедры мандарина отдает ярко выраженный цитрусовый аромат.

В Китае этот сорт чая считается чаем красоты и молодости. Медики отмечают, что при частом употреблении Шу Пуэра снижается уровень «плохого» холестерина и сахара в крови. Несомненно, это улучшает общее состояние организма человека. Этот чай обладает тонизирующим эффектом, отлично согревает в холодное время года и, вообще, содержит большое количество минералов и полезных микроэлементов.

Мини То Ча с мандарином имеет древесные вкусовые нотки, обладает цветочно-фруктовым послевкусием с цитрусовыми акцентами.

Made on
Tilda