Улуны северофуц

Большой Красный Халат
(Да Хун Пао)

История названия Да Хун Пао насчитывает уже более пятисот лет. Родиной знаменитого сорта является регион в восточной провинции Китая под названием Фуцзянь. На севере этого региона в «долине облачных ниш» и появился чай-легенда. Да Хун Пао прошел путь от монашеского напитка до мировой чайной легенды. Большой Красный Халат выращивают всего на четырех чайных кустах, которые в год дают урожай примерно на 500 г чая. Это делает его поистине редким сокровищем.

У чая сладкий вкус с фруктовой ноткой и ароматом свежей выпечки.

1 540,00 руб/100 г
Одинокие кусты с горы Феникса, медовая орхидея
(Фэнхуан Даньцун Ми Лань Сян)

По легенде, в середине XIII в, спасаясь от преследования вражеских войск, в труднодоступном горном районе укрылся Император Чжао Бин. На горе Феникса, где оказался наш герой, рос особенный чай, который вернул ему силы. Император приказал развивать чайное дело в этих местах.

Сбор чайных листьев Фэнхуан Даньцун происходит осенью, с деревьев, растущих на высоте 1500 метров, возраст некоторых из них более века.

Каждый изготовитель использует собственную технологию и естественно получает свой, ни на что не похожий, лишь с неизменно цветочными нотами, вкус.

1 900,00 руб/100 г
Made on
Tilda