Шу пуэр
Старые Чайные Головы
(Лао Ча Тоу)

Пуэр – это продукция, произведенная в местности с особыми природными условиями, соответствующие провинции Юньнань. В качестве сырья используется юньнаньский крупнолистовой сорт чая.При производстве пуэра по краям образуется совеобразныая корка, которая потом рассыпается в «пуэрные комки». Это и есть те самые Старые Чайные Головы.

Старые чайные головы раскрываются не сразу — первая заварка покажется совсем скучной, вторая поставит вопрос, третья разрешит все сомнения: «Великолепный чай!»
. Чай пахнет утренним осенним лесом, немного прелой листвой и дубовым веником в бане. Кстати, этот чай прекрасно подходит для чаепития после парной.

940,00 руб/100 г
Дворцовый пуэр
(Гунтин Пуэрча)

Гунтин пуэр или дворцовый пуэр сегодня – это чай, сделанный из маленьких почек, собранных с кустов и обработанных по технологии шу (то есть прошедших влажное скирдование). Это - чёрный чай высшего сорта. В давние времена все императорские пуэры делались из почек, собираемых с больших дикорастущих деревьев. И только после того, как все эти почки были собраны для подношения, оставшееся сырьё разрешалось собирать для производства чая, распространяемого в народе.

В аромате сухого чая ощущаются сухофрукты, чистые выдержанные оттенки, фирменные для гунтина ореховые ноты.

1 180,00 руб/100 г
Чай в цитрусах
(Гань Цзюй Ча)

В изготовлении Шу Пуэра в Мандарине используется сырье, собранное с чайных деревьев в окрестностях городского округа Хэшань. Именно здесь находится фабрика, на которой впервые создали технологию приготовления чая в цитрусовых.

Готовый рассыпной пуэр аккуратно засыпается в подготовленные мандариновые шкурки с вырезанным горлышком. После этого наполненный чаем мандарин подвергают термальной обработке - запекают в печах при высоких температурах.

Вкус такого чая насыщенный и крепкий, свойственный всем хорошим Шу Пуэрам. Древесные нотки отлично сочетаются с цитрусовым коктейлем и легким привкусом хвои, оставляя приятное послевкусие на языке.

1 420,00 руб/100 г
Чайная Паста/Смола
(Ча Гао)

Ча Гао – уникальный растворимый чай, который появился в далекой древности, но в XIV веке искусство производства Чайной Пасты неожиданно исчезло. И только с приходом династии Цин (XVII в.) Чайная Паста получает второе рождение. Изначально пасту производили способом варки, но по новой технологии обработка происходит с помощью пара. В эпоху Цин этот напиток выдавался министрам в качестве награды, и они могли его пить только в исключительных случаях.

Чайная Паста, как правило, имеет
аромат, свойственный лекарствам традиционной китайской медицины. Хорошей смоле так же присуще приятное сладковатое послевкусие, как и чаю пуэр.

2 260,00 руб/100 г
Чай в момордике, пуэр
(Ку Гуа Ча Пуэр)

Момордика Харанция, или Кугуа (горькая тыква) – разновидность тыквы, которая в свежем виде обладает очень горьким вкусом. Жители Азии ценят ее за уникальные целебные свойства. В высушенном виде кожура этой тыквы источает изумительный аромат, ради которого в нее и помещают чай, который приобретает неповторимые вкус и аромат.

Для производства чая тыкву вычищают, оставляя тонкую кожуру. Ее подсушивают, а потом внутрь аккуратно укладывают готовый чай и все вместе сушат до полной готовности. После сушки в печи чаю необходимо отлежаться еще два-три месяца. Шу Пуэр отлично сочетается с необычным ароматом тыквы.

1 160,00 руб/100 г
Шесть Замков, черный
(Лю Бао)

Лю Бао это настоящий черный чай произведенный в Гуанси. Возможно, название «Шесть Замков» относится к фортам, которые существовали когда-то в тех местах в далеком прошлом. Этот вид относится к крупно-листовому чаю, но его лист не настолько большой как у пуэра.

Выдержанный Лю Бао - это насыщенный, густой настой со вкусом бетельного ореха (семян пальмы). В традиционной китайской медицине применяется как согревающее, так и охлаждающее средство, как освежающее, так и токсиновыводящее.


1 420,00 руб/100 г
Made on
Tilda