Китайский цветочный чай
Красные Бутончики Роз
(Мэйгуй Хуа Ча)


История китайской розы полна загадок. Полагают, что в Китае роза появилась в Х в. Весь Китай боготворит эти обворожительные бутоны, бережно выращиваемые в провинции Шаньдун. Их благоухание, яркий насыщенный вкус и визуальная изящность создадут безупречно нежные, деликатные грани вкуса.

Китайская роза - совсем непохожий на традиционный чай, но превосходно утоляющий жажду кисловатый напиток малинового цвета. Бутоны роз можно заваривать как самостоятельно, так и в качестве добавки к красному (черному) или зеленому чаям.

940,00 руб/100 г
Белая Хризантема
(Хан Бай Цзюй)

Белая – одна из самых распространенных хризантем. Ее свойства сопоставляют с ромашкой. Входит в 8 великих растительных лекарств Чжэцзяна. Эту хризантему рекомендуют при проблемах с кожей.

В восточных странах хризантема является частым ингредиентом для приготовления чая. При правильном заваривании цветки придают напитку нежный аромат и характерный вкус. Императорский цветок обладает приятным злаковым вкусом и сладким послевкусием. Его можно заваривать как в качестве самостоятельного напитка, так и в качестве добавки к другим чаям.

1 060,00 руб/100 г
Жасмин
(Моли Хуа Ча)


В настоящее время насчитывается около 200 сортов жасмина, многие из которых высоко ценятся за их ароматические свойства. Самый популярный из них - жасмин сорта «Самбак», именно его используют как добавку к зелёным и белым чаям.

Цветки жасмина распускаются ночью, поэтому собираются в основном ранним утром.

Нежный ванильный вкус заваренных цветов жасмина прекрасно дополнят любой сорт чая. Жасмин прекрасно расслабляет, поэтому отдельно заваренные цветы жасмина можно пить перед сном.

940,00 руб/100 г
Бергамот
(Дунгань Нинмэн)

Родиной бергамота считается Юго-Восточная Азия, однако своё название он получил от итальянского города Бергамо, где впервые в XVII веке это растение начали культивировать. По своим свойствам бергамот похож на лимон или лайм, но обладает более запоминающимся ароматом, благодаря высокому содержанию в кожуре цитрусовых эфирных масел.

Добавив пару кружочков сухого бергамота в заварочный чайник с черным или зеленым чаем, вы получите яркий по вкусу с ноткой ароматного цитруса вкусный и полезный чай.

Вкус терпкий с легкой благородной горчинкой. Бергамот обогатит вкус чая легкой кислинкой, пряностью и ярким освежающим ароматом.

820,00 руб/100 г
Связанный чай
(Гун И Хуа Ча)

Среди многообразия китайского чая Связанный, или Цветущий чай – самый необычный. В сухом виде он представляет собой маленький серый комочек. Но при его заваривании начинается чудесное превращение. Медленно, лепесток за лепестком, раскрывается уникальный бутон, в центре которого распускается яркий цветок.

Цвет напитка приобретает необычный для чая оттенок, а завораживающее зрелище сопровождается утонченным ароматом.

1 060,00 руб/100 г
Made on
Tilda