Выбираем на свой вкус красные или черные сорта настоящего китайского чая. Среди таких могут быть китайские Да Хун Пао, Шу Пуэр Чэнсян, Малый вид с Настоящих гор, Черное золото, Сосновые иглы.
Завариваем выбранный сорт в литре воды (примерно 15 г сухого чая). Красный и черный виды завариваются кипятком. Добавляем соль, черный перец, кориандр. Другую любимую приправу. Промываем курицу (это могут быть бедрышки, ножки, крылья). Добавляем к курице чеснок и заливаем теплым чайным маринадом. Оставляем на 2-3 часа.
После этого выкладываем в форму, разогреваем духовку и запекаем наше блюдо около 40 минут в духовке при 200 градусах. Как только курочка зарумянилась – она готова.
Можно жарить на сковороде, готовить в мультиварке или на мангале – чайный маринад придаст вашей курочке вкус «с дымком» и легкий копченый привкус.