Чайные яйца по-китайски
Скорлупу сваренных в крутую яиц (варка 5-7 минут) расколите ложкой, верните яйца в горячую воду. Добавьте сухой черный китайский чай (Лю Бао, ГАБА, один из пуэров), 2-3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка сахара, анис, душистый перец, лавровый лист.
Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на медленном огне 40 минут. После дать настояться около 4 часов. Подавать можно охлажденными или разогретыми.
Мраморные яйца по-китайски – необычная ароматная и сытная закуска!
Голубцы из китайской капусты
В мясной фарш (индейка или телятина) добавьте любимые специи, выдавленный чеснок, спассерованные лук и морковь, отваренный рис. Тщательно перемешайте. Заварите китайский красный или черный чай. Например, Малый вид, Золотые брови. Черное золото. Остудите и добавьте в фарш.
Капустные листья опустите в кипящую подсоленную воду на 30-40 секунд. Срежьте плотную часть «ножки». Для блюда отлично подойдут листья китайской капусты. В центр листа положите подготовленный фарш и заверните конвертиком.
Голубцы обжаривайте на растительном масле и сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем убавьте огонь и тушите около 30 минут. После добавьте мелко нарубленный зеленый лук, зубчик чеснока, ложку сметаны и полстакана воды. Оставьте потушить еще 5-7 минут.
Вкусная горячая закуска готова! Приятного аппетита.
ОтЧАЯнный кролик
на рисовой подушке