Блюда из мяса птицы

Курица а-ля копчёная

Выбираем на свой вкус красные или черные сорта настоящего китайского чая. Среди таких могут быть китайские Да Хун Пао, Шу Пуэр Чэнсян, Малый вид с Настоящих гор, Черное золото, Сосновые иглы.

Завариваем выбранный сорт в литре воды (примерно 15 г сухого чая). Красный и черный виды завариваются кипятком. Добавляем соль, черный перец, кориандр. Другую любимую приправу. Промываем курицу (это могут быть бедрышки, ножки, крылья). Добавляем к курице чеснок и заливаем теплым чайным маринадом. Оставляем на 2-3 часа.

После этого выкладываем в форму, разогреваем духовку и запекаем наше блюдо около 40 минут в духовке при 200 градусах. Как только курочка зарумянилась – она готова.
Можно жарить на сковороде, готовить в мультиварке или на мангале – чайный маринад придаст вашей курочке вкус «с дымком» и легкий копченый привкус.

"Чайные" куриные окорочка с картофелем

Заварить крепкий красный чай. Подойдут Сосновые иглы, Золотые брови, Малый вид с Настоящих гор, Черное золото.

Обжарить куриные окорочка на растительном масле до румяной корочки, на среднем огне примерно 7-10 минут.

Добавляем полукольца репчатого лука, жарим еще 3 минуты. И - паприку, перец, дольки лимона и чуточку сахара – жарим еще 5 минут, слегка убавив огонь.

Теперь заливаем чайный настой, солим и 5 минут тушим. Потом добавляем картофельные дольки (нарезайте любой формы), накрываем крышкой и доводим до готовности.

Подавать с рубленой зеленью. Вкуснота!

Куриная печень в маринаде из чёрного чая

Куриную печень промыть, обсушить и нарезать на среднего размера кусочки.
Приготовить маринад: 2 чайных ложки сухой заварки черного чая залить кипятком (примерно 0,5 л), настоять 3 минуты. Добавить специи (соль, перец, кумин, кориандр, шафран).
Оставить еще минут на 5-7.

Для маринада подойдут сорта Да Хун Пао или один из Пуэров.

Полностью залить маринадом печенку. И положить холодильник на 1 час.
Потом маринад надо слить, печень обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности и полного выпаривания жидкости. Примерно минут 15.

Посыпать свежей зеленью и наслаждаться необычным и вкусным блюдом!
Made on
Tilda