Китайский чай как
ингредиент кулинарии

Вряд ли остались те, кто никогда не слышал о китайском чае и его полезных свойствах. Но вряд ли много тех, кто слышал о чае, как составляющей кулинарии. Расскажем вам о вкусных блюдах, в приготовлении которых применяется китайский чай.

Чайные яйца по-китайски

Скорлупу сваренных в крутую яиц (варка 5-7 минут) расколите ложкой, верните яйца в горячую воду. Добавьте сухой черный китайский чай (Лю Бао, ГАБА, один из пуэров), 2-3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка сахара, анис, душистый перец, лавровый лист.

Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на медленном огне 40 минут. После дать настояться около 4 часов. Подавать можно охлажденными или разогретыми.

Мраморные яйца по-китайски – необычная ароматная и сытная закуска!

Креветки, жаренные в чае

Креветки следует очистить от панциря и головы и положить в маринад, смешанный из рисового вина (можно заменить сухим белым), белого молотого перца, яичного белка и крахмала. Маринад должен быть хорошо замешан. После этого завариваем китайский зеленый чай Колодец Дракона с озера Си Ху. Разогреваем столовую ложку растительного масла, обжариваем креветки. Вытаскиваем. Бросаем в сковороду расплющенный чеснок, как только пойдет аромат, возвращаем креветки, добавляем пару нарезанных стрелок зеленого лука, вливаем чай и столовую ложку вина. Буквально минута – и креветки готовы!

Мясо, маринованное в чае

1 кг говяжьей шеи нарежьте шашлычными кубиками. Туда же отправляем нарезанный полукольцами лук, мелко порубленную пару зубчиков чеснока, чуть больше полстакана минеральной воды, сок половины лимона и, внимание – сухой улун, примерно две чайные ложки.

Посолите, добавьте молотый перец. Чайные листья, настаиваясь в соке маринада, отдадут свой вкус и аромат. Замаринованное мясо оставьте в холодильнике на 3-6 часов.

Приготовить его можно на шампурах на открытом огне или запечь в духовке. Попробуйте! Необычные вкусовые ощущения гарантированы!

Made on
Tilda