Блюда из рыбы и морепродуктов

Креветки, жаренные в чае

Креветки следует очистить от панциря и головы и положить в маринад, смешанный из рисового вина (можно заменить сухим белым), белого молотого перца, яичного белка и крахмала. Маринад должен быть хорошо замешан. После этого завариваем китайский зеленый чай, например, Колодец Дракона с озера Си Ху.


Разогреваем столовую ложку растительного масла, обжариваем креветки. Вытаскиваем. Бросаем в сковороду расплющенный чеснок, как только пойдет аромат, возвращаем креветки, добавляем пару нарезанных стрелок зеленого лука, вливаем чай и столовую ложку вина. Буквально минута – и креветки готовы!

Рыба и чай с жасмином

Заварите китайский зеленый чай с жасмином горячей водой около 80С. Оставьте на две-три минуты для достаточно крепкого заваривания. Предварительно нарезанную рыбу замочите в чайном растворе. Густой цветочный аромат удалит лишний рыбный запах и наполнит ваше блюдо легким пряным чуть сладковатым вкусом.


Оставьте минут на 40. А потом приготовьте в духовке или на сковороде, добавив ваши любимые специи для рыбы. Несколько капель лимона и свежая зелень дополнят картину. Приятного аппетита!

Made on
Tilda