Разное

Чайные яйца по-китайски

Скорлупу сваренных в крутую яиц (варка 5-7 минут) расколите ложкой, верните яйца в горячую воду. Добавьте сухой черный китайский чай (Лю Бао, ГАБА, один из пуэров), 2-3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка сахара, анис, душистый перец, лавровый лист.

Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на медленном огне 40 минут. После дать настояться около 4 часов. Подавать можно охлажденными или разогретыми.

Мраморные яйца по-китайски – необычная ароматная и сытная закуска!

Голубцы из китайской капусты


В мясной фарш (индейка или телятина) добавьте любимые специи, выдавленный чеснок, спассерованные лук и морковь, отваренный рис. Тщательно перемешайте. Заварите китайский красный или черный чай. Например, Малый вид, Золотые брови. Черное золото. Остудите и добавьте в фарш.

Капустные листья опустите в кипящую подсоленную воду на 30-40 секунд. Срежьте плотную часть «ножки». Для блюда отлично подойдут листья китайской капусты. В центр листа положите подготовленный фарш и заверните конвертиком.

Голубцы обжаривайте на растительном масле и сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем убавьте огонь и тушите около 30 минут. После добавьте мелко нарубленный зеленый лук, зубчик чеснока, ложку сметаны и полстакана воды. Оставьте потушить еще 5-7 минут.


Вкусная горячая закуска готова! Приятного аппетита.

ОтЧАЯнный кролик

на рисовой подушке

Заварите один из сортов китайского красного или черного чая. Отлично подойдут Малый вид, Сосновые иглы, Да Хун Пао. Настой должен быть достаточно плотным. На ваш вкус можно добавить веточку тимьяна. После процеживания добавляем соль и сахар.
Кролика выкладываем в посуду для маринования. Добавляем мелко нарубленный лук и раздавленный чеснок, цедру, сок и мякоть мандарина. Заливаем настоянным чаем и оставляем в холодильнике на сутки. По истечении 24 часов готовим «подушку» из риса: отваренный рис смешиваем с молоком и яйцом, выкладываем на нее замаринованного кролика. Отправляем в разогретую духовку примерно на час.
Ароматный кролик готов. Приятного аппетита!
Made on
Tilda