Большой Красный Халат
(Да Хун Пао)
Глинистая плодородная почва насыщает чайные кусты ценными микроэлементами, а густой облачный туман дарит живительную влагу. Именно такой климат преобладает в долинах гор Уишань – на родине черного улуна Да Хун Пао, или Большого Красного Халата.
Собранные весной в процессе подвяливания и обжарки длинные чайные листья скручиваются продольно и приобретают насыщенный темно-каштановый цвет. В момент заваривания чувствуется шоколадная и карамельная сладость. Во вкусе же преобладает терпкость, легкая дымность, проявляются медовые и цитрусовые оттенки.
Да Хун Пао содержит йод, марганец, железо, которыми он легко «делится». Напиток Большой Красный Халат эффективен в диетологии, успокаивает нервную систему, укрепляет кровеносные сосуды. Чай поднимает настроение, повышает внимательность, помогает ощутить прилив сил.
Черный чай с османтусом
(Гуй Хуа Ча)
Мини То Сяо То,
золотой
Упакованный порционно чай Мини То Сяо То удобно взять в дорогу: для его заваривания достаточно залить кипятком в термосе для путешествия или в кружке на работе. Насыщенный янтарный цвет и терпкий вкус напитка с горчинкой не оставит равнодушным истинных почитателей пуэра.
Пуэр в лайме,
(Сяо Цзынь Гань)
Шу Пуэр, которым наполняют миниатюрные лаймы особого сорта, хорошо известен любителям китайского черного чая. Этот сорт – сильный энергетик, он бодрит и заряжает энергией, а потому его употребление должно быть в меру.
Шу пуэр в лайме – это освежающий напиток с ярким цитрусовым ароматом и мягким вкусом.
Порционный шу-пуэр в маленьком лайме – отличный вариант для быстрой заварки.
Его можно положить в чайник или сразу в кружку. Как обычно, первую заварку следует слить, а далее заваривать чай горячей (100 С) водой. Можно заваривать несколько раз. Бодрость, активность, хорошее настроение, высокая работоспособность – этот чай ваш помощник на целый день.
Вкус пуэра в лайме ценители китайского чая определяют как плотный, яркий, терпкий, с мощным цитрусовым послевкусием – очень приятным.
Пуэр, кирпичик
(Чэнсян)
Темно-коричневый напиток цвета смолы, переходящий в почти черный – так выглядит настоянный Шу пуэр. Настоящие гурманы хорошо знают его орехово-древесный аромат.
Вкус у пуэра плотный, с шоколадной ноткой. В послевкусии чувствуется приятная сладость.
«Чэнсян» переводится как «выдержанный аромат». Это означает, что в производстве применяется технология «искусственного старения». Кирпичики формуются с помощью пара в гидравлическом прессе.
Шу пуэр Чэнсян обладает мощным тонизирующим эффектом, стимулирует обмен веществ в организме, расщепляет жиры.
Внимание! Частое употребление крепко заваренного Шу пуэра может вызвать головные боли и бессонницу, повысить давление.
Брикет прямоугольной формы, кирпич, или Чжуанча – наиболее традиционная форма фасовки черного китайского чая пуэр, которая изначально была создана для упрощения перевозки чая.