Красные Бутончики Роз
(Мэй Гуй Хуа Бао)
Мелкие бутоны роз с нежным ароматом – цветочная добавка к разным сортам китайского чая. Можно заваривать и как самостоятельный напиток. Он успокаивает нервную систему, обладает противовоспалительными свойствами, помогает работе пищеварения, способствует омоложению.
Легкий, почти прозрачный, напиток из бутонов чайной розы регулирует циркуляцию крови и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Мэй Гуй Хуа Бао обладает ярким цветочным ароматом розы. У напитка довольно своеобразный вкус: однозначно его стоит попробовать.
История китайской розы полна загадок. Полагают, что в Китае роза появилась в Х в. Весь Китай боготворит эти обворожительные бутоны, бережно выращиваемые в провинции Шаньдун. Их благоухание, яркий насыщенный вкус и визуальная изящность создадут безупречно нежные, деликатные грани вкуса.
Жасмин
(Моли Хуа Ча)
Моли Хуа Ча придаст свиданию романтическое настроение и не только благодаря своему аромату. Заваренные бутоны жасмина считаются сильным афродизиаком.
Гибискус, каркаде
(Луо Шен Хуа)
Чтобы получить напиток с насыщенным вкусом, заливайте высушенные цветы кипятком. Настаиваем 5-10 минут.
Белая Хризантема
(Хан Бай Цзюй)
Связанный чай
(Гун И Хуа Ча)
Черная Гречиха
(Ку Цяо)
Черный чай с османтусом
(Гуй Хуа Ча)