Китайский зеленый чай

Ворсистые Лезвия из Синь Ян

(Синь Ян Мао Цзянь)

В период династии Мин (XIV в. н.э.) на смену прессованному чаю начал приходить рассыпной. Фактура готового листа стала более тонкой и плотной и имела острие на кончике, а также белые волоски. С тех пор такой чай и стал называться Мао Цзян, или «ворсистые лезвия».


Аромат сухого листа свежий, лёгкий. Цвет заваренного чая зеленый, прозрачный и чистый, напоминает раннюю весеннюю зелень. Вкус Синь Ян Мао Цзянь можно охарактеризовать как сладкий и свежий одновременно, навевает весенние образы и дарит невероятные вкусовые ощущения.

Колодец дракона с озера Си Ху

(Си Ху Лун Цзин)

В мягком умеренном климате среди густых бамбуковых лесов произрастает популярный не только на родине - в Китае, но и во всем мире, зеленый Колодец Дракона с озера Си Ху (Си Ху Лун Цзин). Его безошибочно узнают по ровным гладким листьям оливкового или изумрудного цвета.

Чай обладает ярким цветочным ароматом – так пахнет ранняя весна! Вкус имеет сладковатый, слегка травянистый. В напитке чувствуется ореховые и фруктовые нотки.

Колодец Дракона помогает при простудных заболеваниях, так как богат витамином С и аминокислотами, благоприятно влияет на качество кожи и волос, его рекомендуют для нормализации обмена веществ. Си Ху Лун Цзин улучшает качество работы мозга, снимает усталость. Рекомендуется к употреблению утром или в середине дня, так как обладает бодрящим тонизирующим эффектом.

Железная Богиня Милосердия, мелкий лист

(Те Гуаньинь)

Те Гуань Инь - зеленый чай, который помогает наладить пищеварение после плотного обеда, его рекомендуют диетологи для нормализации обмена веществ. Напиток богат витаминами и минералами, имеет мощное омолаживающее воздействие, укрепляет сосуды и снижает давление.

Те Гуан Инь, в зависимости от примененных способов обработки, может иметь разные вкусы. Сливочный, ореховый, печеный, медовый, фруктовый, цветочный – невероятный аромат разливается вокруг во время заваривания и настаивания напитка, его вкус освежает и успокаивает.

Технология сбора этого сорта особенная: для него берут не молодые, а зрелые листья чайного куста. Весь процесс приготовления состоит из многих этапов. Среди них: сбор, завяливание на солнце и усушка в помещении, встряхивание и сминание, «прожарка» и скручивание листьев, еще сушка и, наконец, вычищение веточек.

Железная Богиня Милосердия

(Те Гуаньинь)

Технология сбора этого сорта особенная: для него берут не молодые, а зрелые листья чайного куста. Весь процесс приготовления состоит из многих этапов. Среди них: сбор, завяливание на солнце и усушка в помещении, встряхивание и сминание, «прожарка» и скручивание листьев, еще сушка и, наконец, вычищение веточек.

Те Гуан Инь, в зависимости от примененных способов обработки, может иметь разные вкусы. Сливочный, ореховый, печеный, медовый, фруктовый, цветочный – невероятный аромат разливается вокруг во время заваривания и настаивания напитка, его вкус освежает и успокаивает.

Сорт Те Гуан Инь имеет огромный набор полезных свойств. Он помогает после плотного обеда наладить пищеварение, его рекомендуют диетологи для нормализации обмена веществ. Чай богат витаминами и минералами, имеет мощное омолаживающее воздействие, укрепляет сосуды и снижает давление.

Молочный Улун

(Най Сян Цзинь Сюань)

Насыщенный аромат и богатый вкус – так характеризуют китайские чаеводы один из популярнейших среди европейцев сортов китайского зеленого улуна. Молочный улун – это сорт создан специально для англичан, любящих чай с молоком. Процесс производства аналогичен производству всех улунов: сбор листьев, их подвяливание, нагрев, скрутка, сушка… И вот на финальном этапе сушки в чай добавляют особый ароматизатор.

Вкус у Молочного улуна яркий карамельный с медовыми оттенками, чувствуются древесные и пряные нотки.

Все улуны оказывают тонизирующее воздействие на организм человека, и Молочный улун – не исключение. В нем содержится огромное количество минералов, витаминов и микроэлементов. Напиток оказывает благотворное влияние на работу сердца, желудочно-кишечного тракта. С его помощью можно контролировать стресс и обмен веществ. Чудесное средство для получения утреннего заряда и бодрости!

Женьшеневый Улун

(Жэнь Шэнь Улун)

По данным некоторых источников китайцы используют женьшень более двух тысяч, а то и четырех тысяч лет. История напитка с женьшенем на базе улуна насчитывает всего несколько десятков лет. За эти годы напиток полюбился многим, именно ввиду сбалансированного воздействия, яркого вкуса и пользы для здоровья.


В сухом виде – небольшие оливково-зеленые комочки скрученных чайных побегов. Готовый чай имеет яркий, пряно-древесный вкус с бисквитными и сливочными нотками.

Личи Улун

(Улун Личжи)

Хотя в Китае предпочитают пить «чистый» чай без каких-либо добавок, история ароматизированных сортов уходит корнями в далекое прошлое. Именно тогда был изобретен способ, позволяющий придать любимому напитку необычный вкус и экзотический аромат.


Аромат у Личи Улун тонкий, нежный, сладковатый. Вкус чая насыщенный, но без навязчивой терпкости, с долгим сладковатым послевкусием. Сок личи (лиджи) придает чаю определенные свойства: напиток приобретает фруктовые вкусовые ноты и неповторимый согревающий тропический аромат.

Зеленый чай с жасмином

(Моли Хуа Ча)

Утонченный глубокий запах цветов жасмина почувствует открывший упаковку Зеленого китайского чая с жасмином (Моли Хуа Ча). Это сорт ароматизирован вручную. Зеленые листья, соединяясь с белыми бутонами нисколько не теряют своего вкуса, а лишь обретают новые оттенки.

Светло-желтый цвет заваренного напитка подчеркивает его натуральный состав. Он имеет мягкий вкус зеленого чая с нежным цветочно-пряным ароматом жасмина, оставляет приятное сладковатое послевкусие.

Чашка зеленого чая с жасмином – это настоящий коктейль из полезных микроэлементов и витаминов. Этот напиток ускоряет обмен веществ, увеличивает мозговую активность, обладает антибактериальным свойством и является профилактикой простудных заболеваний. Выпейте чашку жасминового чая утром, и пройдет сонливость и ленность. А днем, после обеда, поможет пищеварению и поддержит бодрое рабочее состояние.

GABA-чай зеленая

(Цзя Е Улун Ча)

Это - новый натуральный продукт из чайного листа, содержащий большое количество гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК/GABA).


Так как габа-чай получается из натурального чайного сырья путём бескислородной ферментации, то он сочетает в себе свойства изначального чая и обладает характерными ГАМК свойствами снижать кровяное давление и отрезвлять. Например, если за полчаса до принятия алкоголя выпить кружку габа-чая, то можно предотвратить головную боль при похмелье.


Такой чай делается с применением бескислородной ферментации (брожжения) и поэтому имеет специфический вкус, чуть вяжущий, и долгое послевкусие.

Made on
Tilda