Китайский зеленый чай

Ворсистые Лезвия из Синь Ян
(Синь Ян Мао Цзянь)

В период династии Мин (XIV в. н.э.) на смену прессованному чаю начал приходить рассыпной. Фактура готового листа стала более тонкой и плотной и имела острие на кончике, а также белые волоски. С тех пор такой чай и стал называться Мао Цзян, или «ворсистые лезвия».

Аромат сухого листа свежий, лёгкий. Цвет заваренного чая зеленый, прозрачный и чистый, напоминает раннюю весеннюю зелень. Вкус Синь Ян Мао Цзянь можно охарактеризовать как сладкий и свежий одновременно, навевает весенние образы и дарит невероятные вкусовые ощущения.

940,00 руб/100 г
Колодец дракона с озера Си Ху
(Си Ху Лун Цзин)

Этот чай был известен еще в эпоху Тан (VII в.н.э.).
Основное место, где выращивается Лун Цзин, — гора Шифэньшань, или Львиный пик. Небольшие чайные плантации окружены густыми бамбуковыми лесами. Условия для выращивания чая здесь очень благоприятные: мягкий умеренный климат, подходящая влажность.

Китайские авторы, восхваляя Лун Цзин, говорили, что выпив этот чай, ощущаешь внутри дыхание ци - великой гармонии; что его вкус «отсутствия вкуса» есть предельный вкус; что делая человека глубже он исцеляет его; что он дорог, подобно недостижимой драгоценности…

1 060,00 руб/100 г
Made on
Tilda