Красный чай

Золотые Брови

(Цзинь Цзюнь Мэй)

Молодые еще не распустившиеся чайные почки, собранные весной вручную, завяленные в течение 12 часов и обжаренные не менее 10 часов – вот что такое Цзинь Цзюнь Мэй, или Золотые брови. Аккуратное сминание придаёт сухим чаинкам длинную изогнутую форму, похожую на брови азиатских девушек. Отсюда и такое поэтическое название.

Чай Золотые брови – это насыщенный, но одновременно нежный сладковатый вкус, с цветочно-фруктовым ароматом, оттенками чернослива и горных цветов. Сухие чаинки имеют золотистый красноватый оттенок, а заваренный напиток обладает золотисто-прозрачным или оранжевым цветом.

Выпив чашечку Цзинь Цзюнь Мэй, вы почувствуете, как организм восстанавливается после трудного дня, как нормализуется артериальное давление, уходит усталость. Золотые брови моментально поднимает настроение, придает сил и бодрости. Ваша нервная система скажет спасибо, когда вы «угостите» ее ароматным свежезаваренным красным китайским чаем.

Малый Вид с Настоящих Гор

(Чжэншань Сяочжун)

У Чжэншань Сяочжуна цвет листьев иссиня-черный, размер листьев неодинаковый: встречаются и мелкие, и крупные. Причина тому - место произрастания настоящего горного Сяочжуна находятся на большой высоте, где температуры относительно низкие.


Вкус насыщенный, от мягкого до терпкого. Аромат заварки разный, зависит от сорта и способа приготовления – от дымно-копченого до сладкого без намека на дымность. Аромат проникает глубоко, моментально переходя во вкус. Для искушенного ценителя напиток раскрывает сложный букет, в котором чувствуется яркий свежий оттенок, нота чернослива, корицы, густой аромат с оттенком дыма, меда , фиников, сладкого имбиря или сухофруктов.

Черное Золото

(Хэйцзинь)

Самые маленькие молодые чайные листики нужны для производства китайского красного чая Черное золото. Их собирают вручную и подсушивают в тени, чтобы испарилась лишняя влага. Позже на специальном оборудовании листья прожаривают, пропаривают и скручивают в тонкие изящные чаинки, форму которых трудно спутать с другим сортом.

Сухие чайные листья Черного золота имеют яркий терпкий аромат. Вкус его особенно нравится мужчинам: здесь и сосновая хвоя, и легкий дымок, и пряности, и зеленое яблоко… С каждым завариванием вкус напитка изысканного коньячного цвета раскрывается по-новому.

Чай обладает согревающим, бодрящим эффектом. Этот сорт содержит до 130 полезных микроэлементов! Хейцзинь стимулирует иммунную систему, улучшает мозговую активность, ускоряет обмен веществ. Соблюдая инструкцию по завариванию красных сортов китайского чая, вы получите настоящее удовольствие от процесса чаепития.

Сяочжун Сильного Копчения

(Янь Сунь Сяочжун)

Основным этапом производства этого чая является копчение чайных листьев на дыме от сосновых дров. Благодаря копчению на сосновых ветках, чаинки приобретают поистине уникальный аромат древесины и настоящего дыма!


Он отлично согревает организм и тонизирует его, также Сяочжун очень полезен для верхней дыхательной системы и легких.


Имеет яркий дымно-копченый аромат, пряный согревающий вкус с коричными нотками, оттенками чернослива и сладким послевкусием.

Сосновые иглы

(Дянь Хун Сун Чжэнь)

Сосновые иглы - такое название этот сорт получил за внешнее сходство чая с сосновыми иголками. Длинные черенки обеспечивают более сильный аромат и мягкий сладковатый вкус.


Для производства Дянь Хун Сун Чжэнь подходят только листики на длинном тонком черенке. Чаще всего такое сырье собирают летом, так как именно тогда вырастают более длинные черенки. Они нужны не только для создания длинных «сосновых игл», они также влияют на вкус заваренного напитка, придавая ему терпкость и глубину.


Вкус у него фруктово-медовый, с нотами сухофруктов и сладким послевкусием.

Красный чай из Исин

(Исин Хун Ча)

Знаменитый на весь мир своей редкой глиной уезд Исин расположен на востоке Китая. Здесь производят потрясающие глиняные заварочные чайники. А на берегу озера Тайху расположены чайные плантации. Чай, который здесь собирают, называется просто Красный чай из Исин. На склонах холмов рядом с озером много садов плодовых деревьев, а потому вкус чайных листьев, которые там растут, имеют фруктовый оттенок.

Исин Хун Ча имеет тонкие темные чаинки, почти черные. Сухой чай пахнет шоколадом и сухофруктами. Правильно заваренный настой крепкий, вяжущий, имеет ярко-коньячный цвет. Вкус приятно отдает грушей и имеет медовое послевкусие и легкую ягодную кислинку.

Красный чай из Исин тонизирует, бодрит, согревает. Прекрасно помогает при простуде. Он восстанавливает силы, укрепляет иммунитет и регулирует обмен веществ. Обратите внимание, что этот сорт красного чая является мочегонным средством. Его не следует употреблять вечером, чтобы избежать проблем со сном.
Made on
Tilda