Белый китайский чай

Белая Жемчужина Дракона
(Бай Ча Лун Чжу)


После сборки чайные листья проходят такие же производственные процессы, как и их сородичи сортов Бай Му Дань (Белый Пион) и Бай Хао Инь Чжень (Серебряные иглы). Однако на этапе формовки Бай Ча Лун Чжу сворачивают в аккуратные маленькие шарики, похожие на драгоценные камни. Такая форма нетипична для белых чаев, поэтому Белые Жемчужины Дракона считают уникальным сортом.

Этот чай имеет фруктовый аромат с нотками ванили и легкий медовый цвет.

940,00 руб/100 г
Красавица
(Мэй Жэнь Ча)

На высоте 900 м в горах Тайваня с давних пор выращивался чай Дун Фан Мэй Жень (Восточная Красавица). Этот ароматный чай настолько пришелся по вкусу одному чаеводу, что он решил вырастить такой же на своих плантациях. Процесс производства Мэй Жэнь Ча отличается от производства других белых чаев: его листья нагревают в электрической печи чуть сильнее, поэтому листья нового сорта более темные и отличаются высокой степенью окисления.

Красавица имеет ярко выраженный фруктово-ягодный вкус.

1 420,00 руб/100 г
Белые Острия
(Бай Цзянь)


Этот чай собирают ранней весной. Высокое качество сырья – главный критерий производства, к которому предъявляют очень серьезные требования: ни фиолетового, ни зеленого отлива, только серебристый пушок. После сбора большие серебристые почки аккуратно подсушивают, стараясь не задеть хрупкие ворсинки. Из-за сложностей технологии производства этот сорт чая один из самых редких. В Китае он носит название Большая белая почка, а вот называть его Беловорсистые лезвия стали уже в России.

Вкус чая бархатистый с фруктовыми нотками и сладковатым послевкусием.

1 300,00 руб/100 г
Made on
Tilda